三つ葉入り 卵のバゲットサンド ケイパー風味 レシピあり

三つ葉入り 卵のバゲットサンド ケイパー風味
  1. 1
    おいしそう!

フォークでつぶした卵、オリーブオイル、塩漬けケイパー、白味噌、白胡椒、純米酢、レモン汁、軽く火を通した三つ葉を混ぜる。トーストしたバゲットに白練り胡麻を塗り、茹でたキャベツ、卵フィンリングをはさむ。卵サンドですが、マヨネーズは使っていません。もともとマヨネーズが苦手な私は、卵サンドというものをまず口にしないのですが、これはおいしく食べられます!満足感のあるコクがありながら、後味あっさり。塩漬けケ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。