とろりん 里芋粥(5分づき米) レシピあり

とろりん 里芋粥(5分づき米)
  1. おいしそう!

鍋に5分づき米、水を入れ、漬けておく。中火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。里芋を入れて煮る。椀に盛り、胡麻塩をかけて供する。とろーり、ぽあぽあ、ほっくりな、里芋粥。おつかれな体に、やわらかく染み渡ります。おいもでボリュームがありますが、するりと入っていきます。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。