生ほっけの塩焼き レシピあり

生ほっけの塩焼き
  1. おいしそう!

東京ではなんとも珍しい、生のほっけ!開いて売られていたので、オーブンで塩焼きにします。ふわふわ、ふっくら、やわらか~。深海魚なのでと思い、しっかり目に塩を振ったのは正解でした。身はあっさり。皮、特に頭のまわりは、ぷるぷるコラーゲンたっぷりな感じです。ちょうどちょっと前にラジオで生ほっけが話題に出ていて、食べてみたいな~と思っていたところでした。いつか、ほっけのフライを食べてみたい!レシピブログに......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。