お醤油だけ! 甘くておいしい切干大根の煮物 レシピあり

お醤油だけ! 甘くておいしい切干大根の煮物
  1. おいしそう!

鍋に、水で戻した干し椎茸、切干大根、だしがら昆布、にんじん、水、干し椎茸の戻し汁、大豆の煮汁を入れて、ふたをして火にかける。沸騰したら弱火で煮る。醤油を回し入れ、煮含める。調味料はお醤油だけ!切干大根やにんじんの甘さが充分引き出されるので、お砂糖やみりんはいりません。大豆の煮汁は、残っていたので入れました。こちらも甘みに貢献+昆布を早く柔らかくしてくれます。切干煮にはよく油揚げを入れますが、今回......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。