レタスとごぼうのかきたまスープ レシピあり

レタスとごぼうのかきたまスープ
  1. おいしそう!

熱した鍋にごぼう、水を入れ、炒める。長ねぎ、生姜、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、昆布だし、水、中華スープ、梅干の種を加えて、煮る。レタスを加えて煮る。塩、胡椒、溶き卵を加える。仕上げに胡麻油を加える。器に盛り、好みで黒酢を加える。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。