かぼちゃの夏ピラフ レシピあり

かぼちゃの夏ピラフ
  1. おいしそう!

鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。米を加えて炒め、塩、水を加え混ぜ、かぼちゃをのせる。ふたをして沸騰したら弱火で炊く。赤ピーマン、ししとうを加えて蒸らす。よく混ぜ、皿に盛り、黒胡椒、ドライにんじん葉を散らす。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。