かぼちゃ入り 夏野菜ごろごろ ぜいたくラタトゥイユ レシピあり

かぼちゃ入り 夏野菜ごろごろ ぜいたくラタトゥイユ
  1. おいしそう!

鍋にオリーブオイルをひき、にんじん、玉ねぎ、なす、ピーマン、にんにくを入れて炒める。トマト缶、鷹の爪を加え、煮る。塩を振りおいたかぼちゃ、ズッキーニを加える。塩、バルサミコ酢を加えて味を整える。何度か煮返して、仕上げにオリーブオイルをひとたらし。夏野菜料理の定番、ラタトゥイユ!天災などの影響で野菜が手に入りにくい最近ですが、運がいいことに家にたまたまたくさんあったので、今年初ラタトゥイユ。じっく......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。