レシピブログ
葛湯+梅干で、梅葛湯。葛は必ず本葛粉、梅干は塩(+紫蘇)だけ漬けたものを使います。じわ~と広がり、体が中からぽかぽかあったまります。(”暑い”ではなく!)おなかがあったかいと、不思議と安心感が生まれてきます。ちょっと涼しくなって、過ごしやすくなったのはいいものの、夏の疲れも出てきたりして、お腹の調子も崩しやすい今頃にもおすすめです!レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしてい......
柚子の葛湯
寒い日には、あったかヘ...
すだちレモネード葛湯
簡単♪なんちゃって葛湯...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...