麦のパラパラピラフ レンズ豆のスープ添え レシピあり

麦のパラパラピラフ レンズ豆のスープ添え
  1. おいしそう!

菜種油で玉ねぎ、キャベツ、にんじんを炒める。5分づき米、押し麦、塩、白胡椒を加えて炒める。水を加え、沸騰したら弱火で20分炊く。軽く火を通したししとう(完熟の赤いのも)を加える。米・麦が半々の、パラパラピラフ!キャベツが入って、やさしい味になりました。向こうに添えてあるのは、レンズ豆のスープです。一緒に食べてもウマ~。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。