出張レッスン/筑前煮【酒・みりん・砂糖なし】

出張レッスン/筑前煮【酒・みりん・砂糖なし】
  1. 1
    おいしそう!

昨日の出張レッスンです。つくったのは、・筑前煮基本の昆布かつおだしをひくところから始め、切り方、炒め方、煮方などを、ひとつひとつじっくりと実習していただきました。お酒・みりん・お砂糖は使わず、麦芽水あめのやわらかい甘みで、根菜とお肉のおいしさをさりげなく引き立てました。・白菜と豆腐の鍋仕立て冬の定番、だれでも簡単!なお鍋の組み合わせですが、昆布だしの取り方、具材の煮方などのポイントを押さえて、ワ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。