橙(だいだい)ケーキ

橙(だいだい)ケーキ
  1. 4
    おいしそう!

先日の頼まれおやつ。冬の柑橘、橙(だいだい)の香りいっぱい!だいだいは、かつてお正月飾りの定番だったということですが、今は温州みかんが主流。私もまだあまり使ったことがない果物ですが、華やかな香りに彩られ、新年らしいケーキになりました。原材料:だいだい果汁、卵、地粉、洗双糖、菜種油、塩、だいだい皮、ベーキングパウダー、重曹レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。