よもぎご飯(5分づき米) レシピあり

よもぎご飯(5分づき米)
  1. おいしそう!

浸水した乾燥よもぎ、5分づき米を鍋に入れ、ふたをして中火にかける。沸騰したら弱火にして、20分炊く。10分蒸らす。天地返しをして椀に盛る。塩を添えて供する。よもぎの香りいっぱい!ほんわり春を感じるご飯です。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。