ワークショップ/手前味噌をつくろう+だしとご飯 レシピあり

ワークショップ/手前味噌をつくろう+だしとご飯
  1. おいしそう!

昨日のワークショップ「手前味噌をつくろう+だしとご飯」です。毎年この時期に行う味噌づくり。めざめでは、味噌を仕込むだけでなく、基本のだし取りなどもレクチャーするので、「ご飯と味噌汁」という日常ごはんの土台講座でもあります♪まずは味噌づくりパート!下準備された材料を使うので、すぐにできちゃう!少人数制なので、講師がしっかりサポートしながら、仕込んでいきます。2kg分の味噌(のもと)が完成しました~。......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。