レシピブログ
昨日のワークショップ「手前味噌をつくろう+だしとご飯」です。毎年この時期に行う味噌づくり。めざめでは、味噌を仕込むだけでなく、基本のだし取りなどもレクチャーするので、「ご飯と味噌汁」という日常ごはんの土台講座でもあります♪まずは味噌づくりパート!下準備された材料を使うので、すぐにできちゃう!少人数制なので、講師がしっかりサポートしながら、仕込んでいきます。2kg分の味噌(のもと)が完成しました~。......
ナスとピーマンの肉味噌...
ご飯がすすむ!こってり...
春の味!こごみの味噌マ...
葉うどと椎茸味噌
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...