出張レッスン/炒め物3種 包丁研ぎ

出張レッスン/炒め物3種 包丁研ぎ
  1. おいしそう!

先日の出張レッスンです。今回のテーマは「炒め物」。趣の違うメニューを3種類つくりました。それぞれのコツを踏まえながら、実習!つくったのはこちら!◎野菜炒めしっかり火を通しながら、ビシャビシャにならずにつくれます!基本の野菜炒めなので、いろいろ応用・活用可能です。◎かぶと豆腐の炒め物かぶをじっくり炒める、新鮮なおいしい豆腐も水切り要らずでラクラク。やさしい味わいだけど、しっかりごはんになるおかずです......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。