レシピブログ
【おぼえがき】糀の甘酒(濃縮タイプ)、豆乳を混ぜる。炒ったココナッツフレーク、蒸したさつまいも、塩を加えて混ぜる。米粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜる。容器に分けて入れて蒸し器で蒸す。・・・昔からつくる甘酒おやつのひとつ、蒸しパン。粉や具などを変えながら、いろいろつくっています。今回の組み合わせは初めてで、お試しです。甘酒は自家製の、かなりもったりしたもの。米粉なのと、水分少なめ生地なのもあって...
【卵乳製品なし】玄米甘...
余ったご飯や冷凍ごはん...
ほかぽか温まるアップル...
糀甘酒で作るおひなまつ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき