おぼえがきレシピ/甘酒米粉蒸しパン さつまいも&ローストココナッツ レシピあり

おぼえがきレシピ/甘酒米粉蒸しパン さつまいも&ローストココナッツ
  1. おいしそう!

【おぼえがき】糀の甘酒(濃縮タイプ)、豆乳を混ぜる。炒ったココナッツフレーク、蒸したさつまいも、塩を加えて混ぜる。米粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜる。容器に分けて入れて蒸し器で蒸す。・・・昔からつくる甘酒おやつのひとつ、蒸しパン。粉や具などを変えながら、いろいろつくっています。今回の組み合わせは初めてで、お試しです。甘酒は自家製の、かなりもったりしたもの。米粉なのと、水分少なめ生地なのもあって...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。