レシピブログ
【おぼえがき】糀の甘酒(濃縮タイプ)、豆乳を混ぜる。炒ったココナッツフレーク、蒸したさつまいも、塩を加えて混ぜる。米粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜる。容器に分けて入れて蒸し器で蒸す。・・・昔からつくる甘酒おやつのひとつ、蒸しパン。粉や具などを変えながら、いろいろつくっています。今回の組み合わせは初めてで、お試しです。甘酒は自家製の、かなりもったりしたもの。米粉なのと、水分少なめ生地なのもあって...
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
レンジで簡単!酒粕で作...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...