レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【おぼえがき】糀の甘酒(濃縮タイプ)、豆乳を混ぜる。炒ったココナッツフレーク、蒸したさつまいも、塩を加えて混ぜる。米粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜる。容器に分けて入れて蒸し器で蒸す。・・・昔からつくる甘酒おやつのひとつ、蒸しパン。粉や具などを変えながら、いろいろつくっています。今回の組み合わせは初めてで、お試しです。甘酒は自家製の、かなりもったりしたもの。米粉なのと、水分少なめ生地なのもあって...
【卵乳製品なし】玄米甘...
ほっこり♪ 酒粕 de...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
糀甘酒で作る^o^牛丼
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...