【レポ】出張個人レッスン/あり合わせ野菜で常備菜 根菜味噌

【レポ】出張個人レッスン/あり合わせ野菜で常備菜 根菜味噌
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎根菜味噌+焼き厚揚げ半端に余った野菜でつくれる、おかず味噌です。甘めな味噌と野菜がよく馴染みつつ、根菜の旨味もちゃんと感じられる、コントラストのある味わいです。野菜が苦手な受講者さんのお子さんも「これなら食べてくれそう!」ということでした!今回は焼き厚揚げにのせていただく形にしていますが、ご飯のお供になど、いろいろ活用OK。つくりおき、常備菜として......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。