【レポ】出張個人レッスン/魚をさばく!3枚おろし ~ サクふわっ!アジフライ

【レポ】出張個人レッスン/魚をさばく!3枚おろし ~ サクふわっ!アジフライ
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。今回は、「魚のさばき方を教わりたい」という受講者さんリクエスト。中くらいのアジを使って、基本の3枚おろしを習得していただきました。さばき方の他、あると便利なグッズなどもレクチャーしながら、いざ実践!講師(坂本)と一緒に、ひと工程ずつ確認しながら、さばいていきました。さばいていくうちに、どんどんコツをつかんでいく受講者さん。↓中骨に身を残さず、すっかりきれいに切れるように......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。