レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の出張個人レッスンです。今回は、「魚のさばき方を教わりたい」という受講者さんリクエスト。中くらいのアジを使って、基本の3枚おろしを習得していただきました。さばき方の他、あると便利なグッズなどもレクチャーしながら、いざ実践!講師(坂本)と一緒に、ひと工程ずつ確認しながら、さばいていきました。さばいていくうちに、どんどんコツをつかんでいく受講者さん。↓中骨に身を残さず、すっかりきれいに切れるように......
今晩のおかずも!おつま...
自家製小アジの丸干し
醤油麹でシマアジの幽庵...
釣った魚でアジフライ(...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...