【レポ】出張個人レッスン/ふっくらやわらか 定番ひじきの煮物

【レポ】出張個人レッスン/ふっくらやわらか 定番ひじきの煮物
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎ひじきの煮物甘めの煮汁が染みた、しっかり味のひじき煮。乾燥ひじきの取り扱い方、煮汁を含ませるコツなどをお伝えしていきました。長ひじきを使っているので、ふっくらやわらかく、濃厚な味わいです。◎小松菜と油揚げの煮浸しささっと煮ればもう完成!あっという間に出来る副菜です。だしをたっぷり含んで、小松菜がたくさん食べられます。◎ぶりの照り焼きこんがり焼いたぶ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。