【レポ】出張個人レッスン/基本の煮魚 カレイの煮付け

【レポ】出張個人レッスン/基本の煮魚  カレイの煮付け
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎子持ちカレイの煮付け煮魚の基本をお伝えしました。くさみを取る下ごしらえの方法、煮汁の割合、煮崩れを防いて、身をふっくら仕上げる!などなど・・・大事なポイントを解説しながらつくっていきました。ふんわり淡白なカレイの身、濃厚な卵に、つやのある甘辛な煮汁がたっぷりからみます。◎ささみ・きゅうり・トマトのサラダ鶏ささみをサラダチキン風にして、野菜と合わせて......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。