【レポ】出張個人レッスン/作り置き・お弁当用 ひじきの煮物

【レポ】出張個人レッスン/作り置き・お弁当用 ひじきの煮物
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。今回は「つくりおきレパートリーコース」。定番料理から思いがけない食材の取り合わせのものまで、手軽でおいしい、バラエティに富んだレシピをご紹介いたします。この回は、お弁当にもぴったりなおかずが中心です。つくったのはこちら!◎ひじきの煮物つくりおきの定番、ひじき煮です。乾燥ひじきの選び方や戻し方、ひじきの磯くささを和らげ、よりおいしくするためのポイントなど、レクチャーしなが...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。