【レポ】出張個人レッスン/秋のおかず 蓮根・さつまいも・鶏肉の甘酢炒め

【レポ】出張個人レッスン/秋のおかず 蓮根・さつまいも・鶏肉の甘酢炒め
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎蓮根・さつまいも・鶏肉の甘酢炒め今が旬の野菜をじっくり焼いて、ツヤツヤ甘酢だれをからめます。鶏むね肉も入って、ボリュームたっぷり!お弁当にもピッタリな、秋のデリ風おかずです。しっかり濃い目の味付けで、食べ応え満天だけど、後味はさっぱり。蓮根・さつまいもと、むね肉、甘酸っぱいたれとの相性の良さで、どんどんお箸が進む味です。◎ぶりの南蛮漬け揚げない&お......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。