レシピブログ
昨日は久しぶりにルクルーゼを使って晩ごはん。 白菜のコンソメスープの上に鶏肉団子を乗せて、牛乳を入れて煮込んだだけ。 ちょっと大きめに団子作ったのでこれで十分。 白菜が思った以上に小さくなっちゃったので今晩はお野菜足してもう一度肉団子の煮込みだ。 そうそう、これ美味しかったわ。 塩鮭をレンジでチンしてほぐして水にさらした玉ねぎと合わせてポン酢をかけたもの。簡単な割に立派な一品になったわ。 ポン酢......
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
ホットケーキミックス(...
白だしで”肉団子のおで...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...