石焼ビビンバ

石焼ビビンバ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

紹介したナムルをアレンジしました。
こちらもお店の味です。

★材料

(1人分)

  • ホウレンソウナムル

    お好みの量

  • もやしナムル

    お好みの量

  • ぜんまいナムル

    お好みの量

  • 人参ナムル

    お好みの量

  • 牛肉そぼろ

    お好みの量

  • キムチ

    お好みの量

  • 生卵

    1個

  • 市販の焼き肉のたれ

    大さじ1~1.5

  • ごま油

    適宜

  • ご飯

    お茶碗1杯分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    石焼の器、直火で使える陶器か、フライパンにごま油を全体になじませる。

  2. 2.

    ご飯を平らに敷いて、ナムル、そぼろ、キムチを放射状に並べる。真ん中は少しくぼませておく。

  3. 3.

    器から火がはみ出ない強さにして、約6~7分加熱。
    加熱したまま、くぼみに卵を落とす。
    火を止めて、焼き肉のたれをフチの近くに回しかける。

★ワンポイントアドバイス

焦げ臭くなってきますが、あわてないでください。
チーズを最後にトッピングしてもおいしいです。
色々なもので試してください。
器はコゲ付きますので、気にならない器で作ってください。
お店では卵の黄身だけ使用しますが、おうちでは全卵でOK!

satominaさん

satominaさん

お菓子、パン、料理毎日作るから、おいしくなったらいいなと思って作るように心がけてます。