餅入りミルフィーユ★ブタのしょうが揚げ【ビタクラフトモニター記事5】

餅入りミルフィーユ★ブタのしょうが揚げ【ビタクラフトモニター記事5】
  1. 15
    おいしそう!

mgmg お正月の冷凍お餅を使った変わりブタしょうがにしてみました ぶぶぶ ブタ肉はしょうが汁に漬けておいて、 中には大葉と薄くスライスしたお餅を重ねて揚げました タレはおしょうゆとしょうがのベーシックなものに、刻んだネギを加えてます 今回ビタクラフトさんのお鍋の●揚げる●の特徴・・・保湿性が高いので少量の油でカラッと揚がる! を活かして、使ってみました レシピはこちらです→ 揚げ......

Kauri Treeさん

Kauri Treeさん

はじめまして 食べること♪作ること♪大好きです♪ 海外生活で出会った食のお仕事きっかけに、帰国後デザイン職から一転・・・食を伝えるお仕事しています☆ おウチcafeをテーマにプライベートで作ったものブログにUPしております。ぜひ遊びに来てくださいね♪