いきなり2日目のおでん#5お願いレシピ レシピあり

いきなり2日目のおでん#5お願いレシピ
  1. おいしそう!

私の地元、名古屋ではおでんには、お味噌をつけて食べます。田楽味噌っていうんでしょうか。赤味噌にちょっと甘めの味が付いています。名古屋のスーパーには、市販で売っているもの(「かけてみそつけてみ○」)がありますが、関東では見かけたことがありません。なので、自家製です。お味噌のレシピはまたいずれ載せますね。今日はおでんのスープ。あれは、どうしてますか?おでんの素なんていうのも売ってますよね。これからは......

Ricaさん

Ricaさん

フードビジネスプロデューサーです。 料理教室開講・フードコーディネーター・カフェ開業など、料理の仕事をしたい方の勉強会をしています。