カンタン時短♪揚げない大学いも☆ レシピあり

カンタン時短♪揚げない大学いも☆
  1. おいしそう!

おはようございます♪ 昨日の夜は おでんでした (前の日から煮込んで 大根がグダグダだったので写真なしです(^^;;) そして、もう一品 お料理教室で習った 揚げない大学いもを作ってみました 作り方は、カンタン☆ 熱伝導がなるべく高いお鍋に 油(私はオリーブオイルを)、乱切りにしたさつまいも、きび砂糖をざざっとふりかけ 蓋をして火にかけます。 中火くらいで 時々混ぜて 砂糖がとろっと、さつまいも......

タルトママさん

タルトママさん

16歳と3歳の男の子と愛犬タルトのママです☆ フルタイムで働いているため、スピーディに作れるヘルシーレシピを日々模索中です(o^^o)