みんな大好き煮豚 レシピあり

みんな大好き煮豚
  1. 5
    おいしそう!

ウチの家族はこの煮豚が大好き そして、残った汁で作る大根煮も大好き 煮豚の残り汁に出し汁(かつお)200ccと味醂大さじ5杯を足して大根を煮ます。 色は濃いけどしょっぱくはありません 煮豚は、ラーメンやうどんのトッピングにしても美味しい 刻んだ煮豚と残り汁で、チャーハン も美味しい 沢山つくっておくと便利ですよ <材料> 豚かたまり肉(肩ロースかバラがおすすめ) 400g 長ネギ(葉......

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター アスリートボディケアセルフトレーナー 日本昆布協会認定 昆布大使 女性誌を中心にフードスタイリングの実績多数、アスリートフードセミナー講師としても幅広く活動。日本唯一のゴルフ専門チャンネル「ゴルフネットワーク」にてレシピ開発及びフードスタイリング、名門太平洋クラブでのゴルファー向けランチメニュー開発も手がける。 日本昆布協会認定の昆布大使としても活動中。