塩麹とかっぱ橋 レシピあり

塩麹とかっぱ橋
  1. 7
    おいしそう!

塩麹が出来上がりました 何を作ろうかなあ ワクワクします < 材料 甘塩 > 米麹 200g 湯 300ml 塩 60g ① お湯に塩を入れて溶かし60℃まで冷ます ② こうじはもみほぐし①に入れて混ぜ、タオルなどに包んで2~3時間保温する ③ こうじが柔らかくなったら、そのまま常温で冷ます ④ 毎日一回かき混ぜ、一週間ほどで出来あがり。米の粒が溶けたり柔らかくなり、塩の角が取れ、麹の甘味と......

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター アスリートボディケアセルフトレーナー 日本昆布協会認定 昆布大使 女性誌を中心にフードスタイリングの実績多数、アスリートフードセミナー講師としても幅広く活動。日本唯一のゴルフ専門チャンネル「ゴルフネットワーク」にてレシピ開発及びフードスタイリング、名門太平洋クラブでのゴルファー向けランチメニュー開発も手がける。 日本昆布協会認定の昆布大使としても活動中。