シャキシャキレンコン大好きです
酢豚も大好きだけど、揚げるのは面倒なので揚げ焼きにしました
ごはんがすすむ お弁当にもぴったりの一品です
ポイントは、あまりさわらずに焼く事
< 材料 4人分 >
豚肩ロースブロック 380g
レンコン 250g
ピーマン 3個
サラダ油 大さじ1(肉を焼く時に使う)
ごま油 大さじ1(野菜を入れる直前に使う)
(肉の下味)
......
-
-
アスリートフードマイスター
アスリートボディケアセルフトレーナー
日本昆布協会認定 昆布大使
女性誌を中心にフードスタイリングの実績多数、アスリートフードセミナー講師としても幅広く活動。日本唯一のゴルフ専門チャンネル「ゴルフネットワーク」にてレシピ開発及びフードスタイリング、名門太平洋クラブでのゴルファー向けランチメニュー開発も手がける。
日本昆布協会認定の昆布大使としても活動中。