今日はバレンタインなので、チョコレートのおやつを作りました
といっても混ぜるだけ
簡単過ぎるので、三温糖でマリネしたフルーツとクレープを添えました
最初の画像は、カクテルグラスに生クリームとムースを入れただけ
材料はこの2種類
板チョコ(58g)2枚と生クリーム(200ml)1パック
① 鍋に半量(100mlぐらい)の生クリームを沸騰させる
② ①に板チョコ1枚を溶か......
-
-
アスリートフードマイスター
アスリートボディケアセルフトレーナー
日本昆布協会認定 昆布大使
女性誌を中心にフードスタイリングの実績多数、アスリートフードセミナー講師としても幅広く活動。日本唯一のゴルフ専門チャンネル「ゴルフネットワーク」にてレシピ開発及びフードスタイリング、名門太平洋クラブでのゴルファー向けランチメニュー開発も手がける。
日本昆布協会認定の昆布大使としても活動中。