こんがりWチーズとハムの焼きおにぎり

こんがりWチーズとハムの焼きおにぎり
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけの簡単朝食♪
外は香ばしく、中はとろ~り☆

★材料

(2人分)

  • ハム(刻む)

    2枚

  • スライスチーズ(刻む)

    2枚

  • ブラックペッパー

    少々

  • パルメザンチーズ

    表面が隠れるぐらい

  • 温かいご飯

    小さめおにぎり2個分

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小さく切ったハム、チーズ、ブラックペッパー、塩を温かいご飯に混ぜます

  2. 2.

    具をよく混ぜ合わせ、おにぎりを握ったら 両面にパルメザンチーズを付けます

  3. 3.

    テフロンのフライパンにおにぎりを入れ、弱火でじっくり焼きます(油は入れません)

  4. 4.

    両面こんがり焼けたらできあがりです(ちょっと潰しながら焼くとカリッとしますよ)

★ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター アスリートボディケアセルフトレーナー 日本昆布協会認定 昆布大使 女性誌を中心にフードスタイリングの実績多数、アスリートフードセミナー講師としても幅広く活動。日本唯一のゴルフ専門チャンネル「ゴルフネットワーク」にてレシピ開発及びフードスタイリング、名門太平洋クラブでのゴルファー向けランチメニュー開発も手がける。 日本昆布協会認定の昆布大使としても活動中。