プロのパティシエの技術を動画でご紹介します。
分量とは動画をご覧ください!!
★材料
(4人分)
①全卵
150g
②グラニュー糖
150g
③レモンジュース
150cc
④バター
200g
全卵
54g
薄力粉
270g
アーモンドプードル
100g
バター
160g
★作り方
(30分~1時間)
1.
レモンクリームを作ります。
①〜③を混ぜて82℃まで熱します。
2.
35℃まで冷やして常温で柔らかくしたバターと混ぜ、冷やします。
3.
パートフィユテを作ります。
バターと砂糖を混ぜ、アーモンドプードル、全卵、薄力粉の順に混ぜてラップにくるんで冷蔵庫で冷やします。
4.
伸して型どりし、170℃で15分焼きレモンクリームを盛りつけて完成。
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