タルトシトロン 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

プロのパティシエの技術を動画でご紹介します。
分量とは動画をご覧ください!!

★材料

(4人分)

  • ①全卵

    150g

  • ②グラニュー糖

    150g

  • ③レモンジュース

    150cc

  • ④バター

    200g

  • 全卵

    54g

  • 薄力粉

    270g

  • アーモンドプードル

    100g

  • バター

    160g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    レモンクリームを作ります。
    ①〜③を混ぜて82℃まで熱します。

  2. 2.

    35℃まで冷やして常温で柔らかくしたバターと混ぜ、冷やします。

  3. 3.

    パートフィユテを作ります。
    バターと砂糖を混ぜ、アーモンドプードル、全卵、薄力粉の順に混ぜてラップにくるんで冷蔵庫で冷やします。

  4. 4.

    伸して型どりし、170℃で15分焼きレモンクリームを盛りつけて完成。

★ワンポイントアドバイス


kenさん

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