レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯵は一年を通してポピュラーなお魚ですが、 お刺身には今がとってもおいしいです。 静岡県産の真鯵で2品作ってみました。 <鯵のお刺身となめろう> 鯵は、冷蔵庫から出して洗ったら一度氷水に入れると鮮度が保てます。 冷蔵庫の庫内の温度がチルドで0℃だとしたら、 今頃の水道水の温度は、15℃以上あるからです。 私は、なるべく鮮度を保ちたいので、三枚におろした後も すぐこんな感じで保......
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...