今が旬!~鯵のお刺身となめろう♪ レシピあり

今が旬!~鯵のお刺身となめろう♪
  1. 22
    おいしそう!

鯵は一年を通してポピュラーなお魚ですが、 お刺身には今がとってもおいしいです。 静岡県産の真鯵で2品作ってみました。 <鯵のお刺身となめろう> 鯵は、冷蔵庫から出して洗ったら一度氷水に入れると鮮度が保てます。 冷蔵庫の庫内の温度がチルドで0℃だとしたら、 今頃の水道水の温度は、15℃以上あるからです。 私は、なるべく鮮度を保ちたいので、三枚におろした後も すぐこんな感じで保......

ei-recipeさん

ei-recipeさん

ei-recipe代表 食育インストラクターとして主に育成年代のサッカー選手を中心に「栄養バランス診断」を行い、強いからだ作りのアドバイスをしたり、キッズから大人までの食育セミナーや栄養セミナー付料理教室などを展開しています。