レシピブログ
鯵は一年を通してポピュラーなお魚ですが、 お刺身には今がとってもおいしいです。 静岡県産の真鯵で2品作ってみました。 <鯵のお刺身となめろう> 鯵は、冷蔵庫から出して洗ったら一度氷水に入れると鮮度が保てます。 冷蔵庫の庫内の温度がチルドで0℃だとしたら、 今頃の水道水の温度は、15℃以上あるからです。 私は、なるべく鮮度を保ちたいので、三枚におろした後も すぐこんな感じで保......
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...