レシピブログ
お魚が食べたい・・・というわけで、昨日は <鰹の手こね寿司> 作るのは今年2回目になるのですが、土佐酢と薬味でさっぱりと。 お寿司好きの私にはたまりません。 <鰹の手こね寿司> <材料 2人分 重量は可食部 > 白飯・・・・2合分 (合わせ酢) 酢・・・・・・・40㏄ 砂糖・・・・・大さじ11/3 20g 塩・・・・・・・小さじ1 6g 鰹・・・・・・・160g (A) ......
鰹たたきの小ネギ巻き
戻り鰹のたたき風タリア...
あっさり上品な味わい ...
鰹のとも和え
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...