レシピブログ
お魚が食べたい・・・というわけで、昨日は <鰹の手こね寿司> 作るのは今年2回目になるのですが、土佐酢と薬味でさっぱりと。 お寿司好きの私にはたまりません。 <鰹の手こね寿司> <材料 2人分 重量は可食部 > 白飯・・・・2合分 (合わせ酢) 酢・・・・・・・40㏄ 砂糖・・・・・大さじ11/3 20g 塩・・・・・・・小さじ1 6g 鰹・・・・・・・160g (A) ......
あっさり上品な味わい ...
鰹のわらび掛け
塩レモン〆鰹のカルパッ...
「基本の“おだし”の取...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ