根菜といえば~きんぴらごぼう♪ レシピあり

根菜といえば~きんぴらごぼう♪
  1. 36
    おいしそう!

今日は勤労感謝の日。いいお天気です。 さて、ごぼうがおいしい季節になりましたね。 一年中出回ってますが、旬は11月から1月ごろです。 食物繊維 たっぷりの定番、きんぴらごぼう。 実は、これを使って作りたいものがあるのですが、まずは基本のレシピをご紹介します。 <きんぴらごぼう> <材料(2人分)> ごぼう・・・1本 人参・・・50g しょう油・・・大さじ3 砂糖・・・大......

ei-recipeさん

ei-recipeさん

ei-recipe代表 食育インストラクターとして主に育成年代のサッカー選手を中心に「栄養バランス診断」を行い、強いからだ作りのアドバイスをしたり、キッズから大人までの食育セミナーや栄養セミナー付料理教室などを展開しています。