レシピブログ
今日4月5日は、二十四節気の 清明 (せいめい)。 気候も温かくなり、桜花爛漫、天地が清々しい気に満ち溢れる頃。 我が家の木々の 新芽も緑 が目につくようになってきました。 さて、先日 横浜元町中華街 に行ったとき、 おこげ が売っていたので買ってきて、 五目あんかけ を作りました。 自分だけおいしい思いをしてきたのでは、主人に申し訳ない気もあり・・・(笑) <中華おこげの五目あんか......
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
めんつゆとポン酢だけ ...
中華風<スープ玉>青梗...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット