レシピブログ
今日4月5日は、二十四節気の 清明 (せいめい)。 気候も温かくなり、桜花爛漫、天地が清々しい気に満ち溢れる頃。 我が家の木々の 新芽も緑 が目につくようになってきました。 さて、先日 横浜元町中華街 に行ったとき、 おこげ が売っていたので買ってきて、 五目あんかけ を作りました。 自分だけおいしい思いをしてきたのでは、主人に申し訳ない気もあり・・・(笑) <中華おこげの五目あんか......
やみつきにならない人い...
もやしとハムだけの中華...
簡単!小松菜の中華丼♪
ラディッシュの中華風ツ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!