レシピブログ
昨日インターネットを見ていたら、 おいしすぎる「京都の給食」の秘密 という気になる記事が目に留まりました。 にしんなすのように京都らしい「おばんざい」メニューのほか、京都の地野菜「万願寺とうがらし」「金時にんじん」「聖護院だいこん」を使ったメニューもあり、週5日のうち4日は米飯給食で和食を推進している というような内容でした。 とっても素晴らしいなと思いました。 最近の 学校給食 は、......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜キムチ鍋
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜のたれ炒め
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...