旬のコラボ~冬瓜とゴーヤの中華旨煮♪ レシピあり

旬のコラボ~冬瓜とゴーヤの中華旨煮♪
  1. 48
    おいしそう!

昨日インターネットを見ていたら、 おいしすぎる「京都の給食」の秘密 という気になる記事が目に留まりました。 にしんなすのように京都らしい「おばんざい」メニューのほか、京都の地野菜「万願寺とうがらし」「金時にんじん」「聖護院だいこん」を使ったメニューもあり、週5日のうち4日は米飯給食で和食を推進している というような内容でした。 とっても素晴らしいなと思いました。 最近の 学校給食 は、......

ei-recipeさん

ei-recipeさん

ei-recipe代表 食育インストラクターとして主に育成年代のサッカー選手を中心に「栄養バランス診断」を行い、強いからだ作りのアドバイスをしたり、キッズから大人までの食育セミナーや栄養セミナー付料理教室などを展開しています。