レシピブログ
新緑といえば、初鰹の季節ですね~。 とっても新鮮な鰹が売っていたので、迷わず・・・ 作りましたぁ~。 <初鰹のたたき♪> <材料 4人分> 鰹(刺身用さく)・・・1本 新玉ねぎ((大)・・・1/2個 (薬味) 生姜・・・1かけ 小葱・・・5~6本 みょうが・・・2個 (土佐酢) <作り方> 1.鰹は、表面をグリルで炙って、すぐに氷水に浸け、冷えたらキッチンペーパーに包んで冷蔵庫......
鰹のわらび掛け
タイ風鰹たたきの野菜盛...
*鰹の胡麻味噌和え*
あっさり上品な味わい ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...