レシピブログ
新緑といえば、初鰹の季節ですね~。 とっても新鮮な鰹が売っていたので、迷わず・・・ 作りましたぁ~。 <初鰹のたたき♪> <材料 4人分> 鰹(刺身用さく)・・・1本 新玉ねぎ((大)・・・1/2個 (薬味) 生姜・・・1かけ 小葱・・・5~6本 みょうが・・・2個 (土佐酢) <作り方> 1.鰹は、表面をグリルで炙って、すぐに氷水に浸け、冷えたらキッチンペーパーに包んで冷蔵庫......
美味しく節約✰ 鰹のな...
あっさり上品な味わい ...
鰹のたたきのホットサン...
鰹のわらび掛け
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き