レシピブログ
我が家でも チキンライス をよく作りますが、 今回の旅のミッションの1つだったのが、 タイのカオマンガイと、 シンガポールの海南鶏飯を 食べ比べること(笑) 同じ材料、同じ作り方、同じような器、 違うのはタレでした。 お店によりますが、タイではチリソースや 唐辛子やにんにくの入った甘辛だれ、 シンガポールは濃厚なお醤油と ジンジャー、チリソース、てな感じです。 まずはバンコクのカオマンガイの 美......
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏胸肉の韓国風春巻き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...