レシピブログ
我が家でも チキンライス をよく作りますが、 今回の旅のミッションの1つだったのが、 タイのカオマンガイと、 シンガポールの海南鶏飯を 食べ比べること(笑) 同じ材料、同じ作り方、同じような器、 違うのはタレでした。 お店によりますが、タイではチリソースや 唐辛子やにんにくの入った甘辛だれ、 シンガポールは濃厚なお醤油と ジンジャー、チリソース、てな感じです。 まずはバンコクのカオマンガイの 美......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
レモンでさっぱり!レモ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...