JA全農ふくれん 〜博多な花と鶏の炊いたん レシピあり

JA全農ふくれん 〜博多な花と鶏の炊いたん
  1. 2
    おいしそう!

  JA全農ふくれん × レシピブログ 福岡クッキングアンバサダー が送る 博多な花と鶏の炊いたんレシピ。       あまおう や 博多甘熟娘 と一緒に 11月〜3月が旬の、福岡県産博多な花、 おいしい菜が届きました。     菜の花と違いは蕾ではなく、 葉と茎を楽しむお野菜。 茎はアスパラガスに似た甘味と 特有のほろ苦さがあって シャキシャキとした食感が特徴。 火通りがよく、アク抜き不要なの......

Campbellさん

Campbellさん

お料理、グルメが大好きなCampbellです。