周りはカリッ、中はもっちり!じゃがいもチヂミのようにモチモチとしたガレット。チョッパーボールに入れて混ぜて、焼くだけの簡単レシピです。こしょうを多めに入れるとおつまみにもぴったりです。
★材料
(4人分)
じゃがいも(正味)
400g
ソーセージ
5本
パルメザンチーズ(粉状)
30g
塩
小さじ1/3
黒こしょう
適宜
バター
25g
飾り用イタリアンパセル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは洗って皮をむき、半分(大きめのじゃがいもなら1/4)にカットして、マルチハンドブレンダーのチョッパーボールに入れる。
2.
5秒回し、蓋を開けてヘラなどでじゃがいもの塊を下の方へ。これを3回繰り返し、ソーセージ半分に折って入れ、同じ工程を2〜3回回す。全体が刻まれていたらOK。
3.
チョッパーボールのブレードを外し、チーズ、塩こしょうを加えてヘラでざっくり混ぜる。
4.
バターを溶かしたフライパンで弱火で10分、ひっくり返してさらに10分焼く。
5.
お皿に盛ってイタリアンパセリを飾る。
21cmのフライパンを使用。
モチモチで食感よし。レシピは4人前と記載しましたが、瞬く間に完食でした!