もっちりモチモチガレット風

もっちりモチモチガレット風
  1. おいしそう!

料理紹介

周りはカリッ、中はもっちり!じゃがいもチヂミのようにモチモチとしたガレット。チョッパーボールに入れて混ぜて、焼くだけの簡単レシピです。こしょうを多めに入れるとおつまみにもぴったりです。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも(正味)

    400g

  • ソーセージ

    5本

  • パルメザンチーズ(粉状)

    30g

  • 小さじ1/3

  • 黒こしょう

    適宜

  • バター

    25g

  • 飾り用イタリアンパセル

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは洗って皮をむき、半分(大きめのじゃがいもなら1/4)にカットして、マルチハンドブレンダーのチョッパーボールに入れる。

  2. 2.

    5秒回し、蓋を開けてヘラなどでじゃがいもの塊を下の方へ。これを3回繰り返し、ソーセージ半分に折って入れ、同じ工程を2〜3回回す。全体が刻まれていたらOK。

  3. 3.

    チョッパーボールのブレードを外し、チーズ、塩こしょうを加えてヘラでざっくり混ぜる。

  4. 4.

    バターを溶かしたフライパンで弱火で10分、ひっくり返してさらに10分焼く。

  5. 5.

    お皿に盛ってイタリアンパセリを飾る。

★ワンポイントアドバイス

21cmのフライパンを使用。

★よろこばレシピ エピソード

モチモチで食感よし。レシピは4人前と記載しましたが、瞬く間に完食でした!

Campbellさん

Campbellさん

お料理、グルメが大好きなCampbellです。