BRAUNのブレンダーであっという間にできる簡単レシピです!見た目もオシャレなので、パーティメニューでもう1品というときにオススメです。
★材料
(5人以上分)
マグロ
1柵
アボカド
1個
マヨネーズ
各大さじ3
しょうゆ
各小さじ1
わさび
少々
塩こしょう
少々
飾り用イタリアンパセリ
適宜
バケット
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
マグロの柵とアボカドは小さめにカットし、別々にブレンダーのチョッパーにかける(速さ3~5、約30秒程)。
2.
それぞれ器に入れて、調味料を加えて混ぜる。
3.
セルクル型に、マグロ→アボカド→マグロを入れ、表面を均してお皿に移す。8cmのセルクル2つ分できるので、もう1つはアボカド→マグロ→アボカドで作るとgood!
バケットを添えるのをお忘れなく。
味見をしながら、塩こしょうで味を調整してくださいね。