簡単!GIOVANNI'S風ガーリックシュリンプ

簡単!GIOVANNI'S風ガーリックシュリンプ
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    おいしそう!

料理紹介

ハワイの名物料理、ガーリックシュリンプ。
桃屋のフライドガーリックを使って簡単に作っちゃいましょ!

★材料

(2人分)

  • えび(ブラックタイガー)

    16尾

  • フライドにんにく

    大さじ4

  • 大さじ3

  • 塩こしょう

    適宜

  • 適宜

  • レモン

    半分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    分量外の塩をまぶして水でよく洗って、殻の背の部分に切れ目を入れて背わたを取る。
    ※殻が硬いので、調理はさみで殻を切ると簡単です。

  2. 2.

    えびをさっと洗いボールに入れ、食べるにんにく、酒、塩少々を入れてさっと揉み込み、冷蔵庫で30分以上馴染ませる。

  3. 3.

    油を熱したフライパンに入れ、塩こしょうをして弱火~中火で両面焼く。

  4. 4.

    ごはんを盛ったところにガーリックシュリンプ、カットしたレモンを添えて完成。

★ワンポイントアドバイス

・桃屋のフライドにんにくはバター風味になっているので、コクがでてオススメです。
・殻を取って食べるので、塩こしょうは気持ち多めでしっかり味付けしてください。(殻のままバリバリ食べてもOKです)
・ごはんはアイスクリーム用のスクープや、丸いお湯飲みで形作ると、完璧ハワイアンです。ごはんにもガーリックをのせるのをお忘れなく!
・えびはサラダに乗せてもおいしいです。

Campbellさん

Campbellさん

お料理、グルメが大好きなCampbellです。