牛肉とごぼうのナンプラー炒め

牛肉とごぼうのナンプラー炒め
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    おいしそう!

料理紹介

友人にテッパン!と好評だったレシピです。
材料を鶏肉、バジル、玉ねぎにすると鶏肉のガパオ炒めになりますし、豚肉でもなんでもOK!

★材料

(2人分)

  • 牛肉(細切れ)

    200g

  • ピーマン

    2個

  • ごぼう

    15cm程

  • とうがらし

    1本

  • 調)ナンプラー

    大さじ2

  • 調)しょうゆ

    大さじ2

  • 調)砂糖

    大さじ1〜2

  • 調)塩こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうはささぎりにして、酢水(お酢は分量外)に10分ほど浸し、水気を切る。

  2. 2.

    ピーマンは粗みじん、にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにする。

  3. 3.

    サラダ油でにんにく炒めて、牛肉、ごぼう、ピーマンを炒めて、調味料で味付ける。

★ワンポイントアドバイス

乾燥とうがらしはしばらく水に浸けておくと切りやすく、調理するときも味の馴染みが早くなります。

Campbellさん

Campbellさん

お料理、グルメが大好きなCampbellです。