老舗伝統の『甘酒麹』で甘酒を手作り♪老舗伝統の米麹♪ホシサン☆ レシピあり

老舗伝統の『甘酒麹』で甘酒を手作り♪老舗伝統の米麹♪ホシサン☆
  1. 2
    おいしそう!

九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中   創業明治39年九州くまもと老舗みそ醤油蔵の 『あまざけ麹』 をお試しさせていただきました   厳選九州産米100%使用の 乾燥米麹500g入りです。     パッケージの裏には「甘酒」と「塩こうじ」の作り方が載っていますが、 今回は「甘酒」に挑戦です。 乾燥した米麹から甘酒を作るのは初めてですが、 炊飯器で簡単にできるということなのでや......