レシピブログ
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中 創業明治39年九州くまもと老舗みそ醤油蔵の 『あまざけ麹』 をお試しさせていただきました 厳選九州産米100%使用の 乾燥米麹500g入りです。 パッケージの裏には「甘酒」と「塩こうじ」の作り方が載っていますが、 今回は「甘酒」に挑戦です。 乾燥した米麹から甘酒を作るのは初めてですが、 炊飯器で簡単にできるということなのでや......
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...