レシピブログ
娘の嫌いなナスを豚肉で巻いてから かつお節からとった出汁や調味料で煮ました。 36個のうち14個を食べてくれましたよ😆 [材料] ナス…2本 豚ロース…12枚 片栗粉…適量 ●かつお節でとった出汁…150cc ●オリゴ糖…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●酒…大さじ1 ●醤油…大さじ2 ●チューブショウガ…2cm 爪楊枝…36本 [作り方] ①ナスを縦に6等分して酢水にさらす。 ②ナスを豚肉で巻き......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
無限ナス
揚げナスとみょうがのピ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子