レシピブログ
ほんと鶏肉すきだよね~ 安いからね 塩麹を使って醤油控えめの茶色っぽさが少ない煮物になった! 鶏肉と大根の煮物(4人分) 鶏手羽 8本 大根 20センチ 厚さ1センチくらいに切って隠し包丁を入れる 塩麹 大匙2 出汁 600mlくらい 醤油 大匙1 みりん 大匙1 酒 大匙1 砂糖 小さじ2 しょうがひとかけ みじん切り ごま油 適量 鍋でごま油を熱して、鶏手羽、しょうがを入れていためる 鶏手......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...