鶏手羽と大根の煮物 レシピあり

鶏手羽と大根の煮物
  1. おいしそう!

ほんと鶏肉すきだよね~ 安いからね 塩麹を使って醤油控えめの茶色っぽさが少ない煮物になった! 鶏肉と大根の煮物(4人分) 鶏手羽 8本 大根 20センチ 厚さ1センチくらいに切って隠し包丁を入れる 塩麹 大匙2 出汁 600mlくらい 醤油 大匙1 みりん 大匙1 酒 大匙1 砂糖 小さじ2 しょうがひとかけ みじん切り ごま油 適量 鍋でごま油を熱して、鶏手羽、しょうがを入れていためる 鶏手......

がしぽんさん

がしぽんさん

ときどき薬剤師。グローバルミールコーディネーターになりたい。 毎日のふたりご飯&食べ歩きぶろぐ ジャンク、エスニック好きです 2013.2 愛媛県に引っ越しました〜