米麹の甘酒 レシピあり

米麹の甘酒
  1. おいしそう!

すっかり塩麹にはまったので 次は次に話題になっている甘酒へ 甘酒嫌いだったけど、酒粕で作ったお正月に神社で配るやつしか飲んだ事なかった 米麹のはクセがなく、おいしいということで 作ってみた 塩麹と違って1日で作れる でも炊飯器に入れっぱなしにするので 多少の気は使う 麹の力でとろ~んとあま~くなった 豆乳で割って、生姜を入れて暖める飲み方が 今のところ一番好きだな おいしい 麹パワーで花粉を克服......

がしぽんさん

がしぽんさん

ときどき薬剤師。グローバルミールコーディネーターになりたい。 毎日のふたりご飯&食べ歩きぶろぐ ジャンク、エスニック好きです 2013.2 愛媛県に引っ越しました〜