レシピブログ
すっかり塩麹にはまったので 次は次に話題になっている甘酒へ 甘酒嫌いだったけど、酒粕で作ったお正月に神社で配るやつしか飲んだ事なかった 米麹のはクセがなく、おいしいということで 作ってみた 塩麹と違って1日で作れる でも炊飯器に入れっぱなしにするので 多少の気は使う 麹の力でとろ~んとあま~くなった 豆乳で割って、生姜を入れて暖める飲み方が 今のところ一番好きだな おいしい 麹パワーで花粉を克服......
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
レンジで簡単!酒粕で作...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット