揚げもちのお雑煮 レシピあり

揚げもちのお雑煮
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    おいしそう!

日本のお正月に頂くお雑煮は各地方、 また各家庭によって味付けは色々。 我が家で良く食べるのが私流の揚げもちのお雑煮です。 作り方をご紹介します 1. 先ずはカツオと昆布でしっかりとお出汁を取り、 醤油、白醤油、みりん、塩で味をつけます。 秋田のきりたんぽ鍋の汁よ......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より