小薇さん

小薇さん

★自己紹介

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。著書「小薇流ひと手間で本格中華おかず」「小薇の愛しい上海料理」     朝日新聞出版...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

作り置きOK!アレンジ自在な「ねぎ塩ささみ」レシピ
作り置きOK!アレンジ自在な「ねぎ塩ささみ」レシピ
簡単にもう一品!「きゅうりとカニカマの酢の物」レシピ
簡単にもう一品!「きゅうりとカニカマの酢の物」レシピ
ウインナーに切り込み入れていませんか?実はそれ、おいしさを損ねています!
ウインナーに切り込み入れていませんか?実はそれ、おいしさを損ねています!
いつも家にある食材3つで!「じゃがいも&玉ねぎ×チーズ」簡単レシピ
いつも家にある食材3つで!「じゃがいも&玉ねぎ×チーズ」簡単レシピ
ズッキーニで作ってみよう♪「クリームパスタ」のおすすめレシピ
ズッキーニで作ってみよう♪「クリームパスタ」のおすすめレシピ
大量作り置きOK!絶品チリソースの「自家製サラダチキン」レシピ
大量作り置きOK!絶品チリソースの「自家製サラダチキン」レシピ
意外な組み合わせ!「ツナ×おから」で作るおかずレシピ
意外な組み合わせ!「ツナ×おから」で作るおかずレシピ
5分で簡単に作れる!「小松菜としめじのバター醤油炒め」レシピ
5分で簡単に作れる!「小松菜としめじのバター醤油炒め」レシピ